Kawasaki Versys

Entah ane yg ketinggalan berita otomotif atau Kawasaki yg diam-diam lounching motor dual purpose ini. Iseng liat2 ke situs kawasaki eh ada penampakan motor baru helf fairing, sangar dan beraroma touring, dengan harga yg lebih mahal dari ER6N akankah motor touring ini menjadi idola baru bagi raider menengah ke atas yg kecanduan touring n adventure? Hmmmmm, ngiler juga…

Categories: Catatan | 8 Komentar

Menikmati Keindahan Sumatera Barat

Weekend tanggal 19-21 Oktober 2012 bulan lalu adalah Touring Perdana Ane bersama Si Red Pulsar ke luar propinsi.
Perjalanan yang memang sudah ane rencanakan jauh hari bersama seorang teman yang akan menjadi boncenger, navigator sekaligus photografer ane, hehe.

sebelum perjalanan dimulai, kami brifing ala kadarnya, melihat rute perjalanan yang akan dilalui di google map, menghitung waktu tempuh, biaya perjalanan dll.

Peta perjalanan Peranap (Riau)-Bukittinggi (Sumbar)-Padang (Sumbar)

peta cadangan, buat jaga-jaga apabila ad masalah pada blackberry onyx yang menjadi GPS andalan navigator ane, Candra Buana, SP, hehee

Lanjut

Categories: Touring | Tags: , , , , , | 11 Komentar

Service Pertama Si Red (Pulsar 220F)

Berangkat pagi tepat pukul 07.00 wib bersama si Red

Belum lagi satu minggu si Red dah berlari hampir sejauh 500km, menurut buku panduan service pertama pada 750km sekalian ganti oli. Karena lokasi kerja ane berjarak 231km (pas segitu jaraknya ane hitung menggunakan trip meter yang ada pada bawaan si Red) maka anepun minta ijin sama bos untuk berangkat ke Pekanbaru, berhubung tidak dapat ijin bermalam maka ane harus pulang hari itu juga sehingga tentu saja harus menempuh jarak 231km x 2 = 461k hanya untuk satu tujuan, service motor!

Lanjutkan Membaca

Categories: Catatan | Tags: , , , , , | 17 Komentar

[Catatan] Motor Pilihan [ane] Jilid III (habis)

Beberapa bulan belakangan blog ini terbengkalai, jika diibaratkan rumah mungkin sudah berdebu sana sini, selain karena kesibukan juga karena tingkat kelamalasan ngebloglah membuat hal ini terjadi.

Melanjutkan catatan ane disini dan disini, maka catatan terakhir ini menjadi penting menurut ane, disaat para calon pembeli motor menahan diri karena menjelang akhir tahun tentunya juga karena kegalauan hati karena menantikan beberapa motor batangan baru yang kabarnya akan segera brojol! Ane malah sudah yakin dengan pilihan hati.

Photo diambil saat motor sedang parkir, maaf tidak pake safety riding


Lanjutkan Membaca

Categories: Catatan | Tags: , , , , , | 23 Komentar

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Atas Segala Kesalahan dan Kekhilafan…

Mau puasa ngikut NU atau Muhammadiyah itu bukanlah masalah, kalau nggak puasa itu yang jadi masalah…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Categories: Catatan | Tinggalkan komentar

All New Pulsar 2012 Siap Diluncurkan

This slideshow requires JavaScript.

Cukup lama nggak update blog, eh dapat kabar menggembirakan tentang all new pulsar 2012 yang spyshootnya sempat wara wiri di blog otomotif Indonesia. Nah ini dia hal yang menggembirakan itu, ternyata spyshoot yang sempat diragukan sebagai next pulsar itu benar-benar sebuah pulsar! Walaupun di negeri asalnya India belum diluncurkan, tapi penampakannya udah sangat jelas sekaleee… :-) Lanjutkan Membaca

Categories: Motor Baru | Tags: , , , , , | 23 Komentar

Jadi Pemenang Kuis BlogBIKERS, Asyeeeeeeek…….!

This slideshow requires JavaScript.

Horeeee…. akhirnya kelar juga undian Blog BIKERS #2 seperti biasanya undian dilakukan di Wins Paddock yang dibantu oleh juragan Siswo Winoto sang empunya Wins Paddock. Ratusan lembar kertas undian telah di siapkan dari siang hari, karena jumlahnya lebih banyak dari undian sebelumnya maka untuk input data alias menuliskan poin dan nama dikertas undian Blog BIKERS dibantu oleh bro Wiwin Wins Paddock. Tengkiu bro sudah membantu menulis meski sampai pegel tuh jarinya…. wkekekekekekekeke…. Sebelum diundi semua kertas dan jumlah dicocokan dengan perolehan poin masing-masing. Lanjut

Categories: Catatan | Tags: , , , , , | 30 Komentar

[update eksklusif] All New Pulsar!

spyshoot all new pulsar

Udah pada tau donk mzbro, spyshoot all new pulsar yang wara-wiri diberbagai blog Indonesia belakangan ini…? apa??? belum? liat disini. Nah untuk kali ini ane kasi update ekslusifnya… :mrgreen: Siap-siap…… Lanjut

Categories: Catatan | 25 Komentar

Setengah Tahun Perjalanan….

Hasil Setengah tahun perjalanan ngeblog, alhamdulilah

Tanpa terasa, pelan namun pasti (walau belum maksimal) tulisan yang diposting akhirnya mempunyai arti bagi ane, sukur-sukur bermanfaat bagi mzbro… catatan ini ane terbitkan sebagai penyemangat untuk terus menulis tentang roda dua. walau masih sangaaat jauh dibandingkan dengan hasil yang dicapai oleh mzbro semua tapi walaupun demikian hal yang kecil ini patut disyukuri, alhamdulilah. Lanjut

Categories: Catatan | Tags: , , , , , | 24 Komentar

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.