New 2012 Pulsar, Spyshot Lagi

new-2012-bajaj-pulsar-10.jpg

new-2012-bajaj-pulsar-5.jpg

new-2012-bajaj-pulsar-7.jpg

new-2012-bajaj-pulsar-9.jpg

Dari beberapa gambar yang didapat oleh indiancarsbikes diatas, dapat kita lihat beberapa perubahan tentang next pulsar ini.
Pertamax, mesin. Walau hampir keselurahan body ditutupi sarung jok sebagai kamuflase tapi tidak dengan mesinnya! Seperti rumor yang beredar selama ini bahwa next pulsar akan ditanam mesin duke, sepertinya itu rumor bukan isapan jempol belaka… Terlihat jelas mesin duke pada gambar diatas. Coba kita perhatikan bersama, blok mesin nggak keliatan kisi2 angin seperti mesin pulsar lainya, itu berarti mesinnya menggunakan pendingin cairan aka radiator.

Kemudian bisa kita liat lagi bagian bawah jok, footstep boncenger model gantung, lanjut kebawah terlihat knalpot kolong… Keren sih, tapi kalau masuk ke Indo bagusnya knalpot pindah ke bawah jok aja atau kesamping, karena walau menang gaya pake knalpol kolong akan kalah nasib, kenap? Malu-maluin donk ah, masak motor segitu tingginya pas nerabas banjir kelelep… :mrgreen: malu ma bebek!
Lanjut, ada yang menarik nih mzbro… Perhatikan baik-baik setelan rantainya, mirip sama vixionkan? Disinyalir pake punya duke, cmiiw.

Balik lagi ke depan, tangki keliatan baru, lebih kekar dengan shroud yang menjulur kebawah tangki diikuti ke belakang oleh jok terpisah.
Selebihnya masih ada peninggalan pulsar yang dipake seperti suspensi depan yang mirip dengan P220/180, lalu spakbor belakang yang masih mirip punya P135.
Untuk kubikasi mesin next pulsar ini ane kira antara 150-180, kenapa demikian? Pertama P135 masih oke penjualannya, bahkan penyumbang terbesar diantara pulsar series lainya.
Kedua, pulsar 180 yang udah di upgrade 4x itu sudah waktunya pensiun dan diganti dengan yang lebih fresh.
Ketiga, Bajaj nggak akan brojolin motor 180 cc ke atas dengan mesin duke tapi rem belakang yang masih tromol.
Sekian, silahkan tinggalkan jejak…

Dikirim menggunakan Wordmobi

Baca Juga:

Iklan
Categories: Catatan | Tag: | 12 Komentar

Navigasi pos

12 thoughts on “New 2012 Pulsar, Spyshot Lagi

  1. hdy

    woowww

  2. rilis = beli :mrgreen:

  3. tambah lgi nih keluarga pulsar.

  4. mantep tuh.. sayang knalpotnya kurang bagus..

  5. uungferi

    ajibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb gileeeeeee

  6. jib ajibbb, le gileeeee :mrgreen:

  7. wowww…. mantebs tuk gantiin pulsar gw yg udah menemani selama 4 tahun tanpa rewel…..

  8. Sasis sama teralis soalnya pemegang mesin bagian depan sama dgn punya Duke 125/200. Dan kamuflase menutupi sampai di samping head silinder (berarti ada pegangan kain kamuflase, n pegangan nya itu sasis, cek posisi rangka teralis Duke 125/200 yg di samping head silinder)

    Kalo diperhatikan posisi busi, kemungkinan pake konfigurasi SOHC coz letaknya di sisi sebelah kanan (klo tetap pake DTS-i maka ada satu lagi di sisi sebelah kiri), sementara mesin Duke 125/200 businya ada di atas head.

    Semoga jadi kenyataan jadi motor sport best value/performance di Indonesia 2012

Silahkan Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: