Premium Langka, Pertamaxpun Nggak Ada…….

*Ilustrasi: Antrian BBM di SPBU

FYI, Kontribusi produksi minyak bumi yang berasal dari Propinsi Riau mencapai 50 persen dari produksi minyak nasional. Dari produksi sekitar 950 ribu barel per hari, Riau menyumbang sebesar 470 ribu barel per hari. Sumbangan terbanyak berasal dari Chevron Pacific Indonesia dengan rata-rata produksi 370 ribu barel per hari.

Dengan kekayaan minyak yang luar biasa itu, mungkin ngggak banyak yang tau bahwa di lokasi kerja saya yang bernama Peranap, Kab. Inhu, yang masih berada di Provinsi Riau ini…… yang namanya Premium sangat-sangat langka……! Pertamax??? jangan ditanya, dispensernyapun nggak ada. Kelangkaan premium ini diperparah dengan antrian yang amburadul, penuh sesak dengan para pelansir premium yang membawa galon (ilustrasi gambar diatas belum mewakili, ane nggak sempat photo2). Apakah cukup sampai disitu “penderitaan” biker yang ngantri? nggak Mzbro… ada satu hal lagi yaitu prioritas antrian yang ngga bisa diterima. Mau tau, bener mau tau? :mrgreen: Jadi begini mzbro, setiap pagi saat SPBU buka (pkl 07.00 wib) ada yang namanya prioritas antrian, mereka adalah orang-orang istimewa. siapa saja mereka? Cekidot : Anak sekolah berseragam, guru berseragam, polisi berseragam, tentara berseragam, dan bisa juga ibu-ibu dengan wajah memelas.

Bagaimana mereka mendapat priorias? mereka-mereka yang namanya tersebut di atas boleh memotong antrian LANGSUNG DARI URUTAN PALING DEPAN. Huh, sungguh prioritas yang pasti sangat menyebalkan bagi pengantri yang nggak masuk daftar prioritas. Bukankah bukan hanya mereka itu yang terburu-buru? semua juga pengen cepatkan……….
Bagaimana pendapat mzbro semua? silahkan tinggalkan jejaknya.
Sekian. (ris)
*gambar: google.

Baca Juga:

Iklan
Categories: BBM | Tag: , , , | 13 Komentar

Navigasi pos

13 thoughts on “Premium Langka, Pertamaxpun Nggak Ada…….

  1. waduhh, kasihan tuh… moga cepet terselesaikan deh..

  2. waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  3. gag bisa bayangin.

  4. di mn2 antri terus tiap pom bensin.. 😦

    • Iya sih, kalau tertib masih lumayan, bisa kita perkirakan waktu antrian, jadi waktu nggak terbuang percuma… nah antrian nggak teratur itu yang membuat suasana memanas…..

  5. klo disini pertamax banyak..tp duitnya kagak ada… :mrgreen:
    nitip bro :
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/07/ini-baru-namanya-helm/

  6. Parah ternyata,,, baru tahu nih..

  7. jadi ingat sm zaman penjajahan dulu ya? mau apa2 antri….padahal antri itu kan gak mesti selalu… dan gak mesti lama.
    mungkin sekarang ada yg ganti minum air putih ke bensin…

Silahkan Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: