Siapa Bilang Sparepart Bajaj langka…

Hari minggu Kemaren ane bersama siblack (bajaj xcd 125), ane touring pendek 584km pp demi untuk mendapatkan part ori motor ane, setelah sebelumnya dapat konfirmasi barang pesanan ada ane pun berangkat pkl. 06 pagi, karena riding santai ane nyampe pkl. 11.30, masih ada waktu buat makan siang, istirahat bentar trus sholat… Nyampe di dealer Bajaj Harapan Raya Pekanbaru pkl. 13an, kebetulan belum ada antrian, siblack langsung ane masukin bengkel pit 3. Setelah di diagnosa (bah, macam dokter aja, hehe) beberapa part harus diganti, ini dia jajan siblack saat itu:
1. Kit chain sproket Rp 159.000
2. Shoe brake depan belakang Rp 40.000
3. oli valvoline 125 cc Rp 35.000
4. Gasket tensioner Rp 500
5. Element air filter Rp 16.800
6. Tensioner Rp 56.200
7. Body comp Rp 163.100
8. Bush spring 5 bh Rp 2.500
9. Roller 5 bh Rp 8.500
10.Spiring starter 5 bh Rp 2.500
11.Bush for spring 3 bh Rp 1.500
ditambah biaya Service Rp 28.000 dan Pasang body comp Rp 15.000
Grand Total Rp 528.600. Hmmm, lumayan banyak juga ya, tapi seimbanglah dengan jumlah item segitu banyaknya, sampe fakturnya aja ga muat, hehee…

kebanyakan jajan fakturnya ga muat...

Nah, Benarkan sparepart Bajaj nggak langka…., Khusus di daerah Pekanbaru jajanan siblack masih aman, padahal… Bajaj xcd 125 ini sudah disuntik mati produksinya beberapa tahun yang lalu.
Oya, semua part di atas langsung ane pasang di beres kecuali poin 1 dan 2, ane bungkus buat stok, cekidot:

Gearset xcd 125, buat stok...

Kampas rem xcd 125 depan belakang, ane bungkus juga buat stok...

Semoga tetap ada jajanan siblack bertahun-tahun kemudian…
Please tinggalkan Jejak… 🙂

Baca Juga:

Iklan
Categories: Catatan | 9 Komentar

Navigasi pos

9 thoughts on “Siapa Bilang Sparepart Bajaj langka…

  1. salam kenal brow.sekedar sharing aja.http://www.modifikasi-xcd.blogspot.com

  2. waw, mash tersedia ya, mantab! Saya nyari intake manifold ga dapet2… Kalo ada info tlong di kabari ya… Via fb ga papa loh

  3. @feri, salam kenal kembali brow… meluncur ke TKP!
    @kang ulid, siap kang!

  4. gmn bro xcdnya dibawa ke jalur2 di sumatera?

  5. @4. akibdg, selama ini cuma lintas sumatera aja, nggak ada masalah sih, cuma pant*t aja yg pegel, keknya waktu mangkas jok ketipisan gitu… hehehe. . .

  6. pak bagus bgt blog nya, saya lagi nyari info ttg AH eehh Alhamdulillah ktm smoga qt bisa saling membagi ilmu ya pak .

  7. kalo disini di Bekasi, sparepart xcd jarang..dari dua bengkel (Komsen dan Pondok Gede), cuma Pondok Gede yang lengkap, tapi sayang mekaniknya geblek..udah berkali2 kecewa ane, sedangkan di Komsen lebih ramah, walaupun ada yg geblek juga sayang sparepart langka disitu, jadi buat XCD-ers yang punya pengalaman, mending beli parts di bengkel resmi, tapi betulinnya di bengkel biasa aja, lebih tanggung jawab..

  8. zaenal6670

    emang langka koq……cari rante keteng aja mesti keliiling jakarta

  9. jais

    gan,ane mo nanya utk pesan sparepart pulsar xcd 125,dimana ya?katanya dipekanbaru ada ya,bs tau alamatnya gan?tx

Silahkan Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: